L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

venerdì 13 agosto 2010

Pollo al limone


Amiamo cucinare, ci alziamo presto la mattina per andare al mercato a scegliere i pesci migliori, abbiamo il nostro fruttivendolo di fiducia che ci chiama con nomignoli affettuosi, scegliamo con cura le materie prime per le nostre preparazioni, e ci cimentiamo in improbabili ricette dai dubbi risultati, ma a volte, ci concediamo quei piccoli piaceri non cucinati da noi, e presi magari in una rosticceria...
E siamo veri esperti di cucina etnica, tanto che se andiamo al ristorante cinese conosciamo l'interò menù con tanto di prezzi, e diciamocelo, ci sono volte in cui vorremmo tanto sgranocchiare una nuvoletta di drago, o l'ormai famoso pollo alle mandorle.
Quest'oggi,io vi preparerò un gustosissimo pollo al limone identico a quello servito al ristorante!

E, cosa più importante, vi svelerò il segreto per ottenere la carne morbida morbida per un risultato perfetto, avete presente quella consistenza quasi irreale dei bocconcini di pollo del ristorante cinese?
Ebbene, c'è un trucco per avere lo stesso risultato:




Partiamo subito con la ricetta base per ottenere carne morbidissima:

Tagliate a tocchetti la carne, infarinartela nel bicarbonato di sodio, fatela riposare almeno 40 minuti in frigo, trascorso il tempo lavate bene.
La seconda fase è sbattere un albume d'uovo con un cucchiaio di maizena, montare il tutto leggermente ed usare come marinatura per la carne precedentemente fatta riposare con il bicarbonato.

Ad ogni modo se avete poco tempo va benissimo solo farla riposare con il bicarbonato.

1 petto di pollo
1 albume
farina q.b
sale
1 limone
olio di semi

Ovviamente ci sono diverse versioni per cucinarlo, ma questa senza dubbio è la più semplice.

Prendete i bocconcini di pollo ben lavati dal bicarbonato, passateli in un albume ben sbattuto ed infarinateli.
In una padella scaldate un filo d'olio, e fatevi rosolare per bene i bocconcini di pollo.
Salate, ed aggiungete il succo di un limone, portate a cottura e servite.

6 commenti:

  1. Boni Gatta mi fai venì fame, maledetta teeeeeeee!!!!! Ahahahhahahahahah!!
    TVB... XD

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  2. di sicuuuuuuuuuuro la faccio questa!!
    buono buonissimo il pollo al limone!
    'notte! ale

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  3. Hehehehh fatto anche ieri, buono e veloce!!!
    Baci!

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  4. Ciao!!!
    Io ho provato ma sapeva troppo di bicarbonato, ho dovuto buttare via tutto era immangiabile!!
    Secondo te cosa ho sbagliato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'hai lavata per bene?
      Prova a dimezzare il tempo sem l g sto è troppo forte per te

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