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lunedì 8 ottobre 2012

Totanini e Seppioline al Vino Bianco- Supermorbide al Microonde

Non molti giorni fa ho scoperto un nuovo contest, le ricette non dovevano prevedere nessuna cottura se non quella al microonde, divertente, ho pensato.
Anche perchè io una ricetta da fare al microonde l'avevo, ed è quella che mi è saltata subito in mente mentre leggevo le regole del contest "food moment please!" il primo contest di Rossorubino, in collaborazione con La Cucina di Nonna Papera e Any Secrets.


La ricetta c'era eccome, ed è tratta direttamente dal mio primo libro "Alchimie in Cucina" pag 36 "Seppioline al vino bianco", che per l'occasione ho arricchito con olive taggiasche e totanini, il tutto trasformato in una sorta di Tapsa, un cibo da aperitivo via, più grande di un finger food, più piccolo di un antipasto, il risultato è un piatto fantastico, con un profumo meraviglioso, seppioline e totani così morbidi da sembrare fondenti, non sembreranno neanche cotti al microonde, provare per credere!!!

 Totanini e Seppioline al Vino Bianco
ricetta tratta da "Alchimie in Cucina"






per 4 persone

300 g di seppioline (piccole)
300 g di totanini
4 cucchiai di olive taggiasche
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio grandi in camicia
sale e pepe
1 mazzetto di prezzemolo
70 ml di vino bianco bianco (Falanghina)


Pulitr i totanini e le seppie, tagliate i primi a rondelle e le seconde a striscioline, condite con sale e pepe, in una pirofila con coperchio unite l'olio e laglio, aggiungete seppioline e totanini.
Unite il prezzemolo tritato, mescolate il tutto, coprite e trasferite in microonde per 3 minuti a 900 watt con coperchio.
Trascorsi i 3 minuti togliete il coperchio, unite il vino, mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti, senza coperchio girando di tanto in tanto.


Trascorso il tempo di cottura unite le olive, aggiustate se necessario di sale e mescolate.
Impiattate in piccole cocottine e servite con un calice di Falanghina bello fresco.


8 commenti:

  1. Devo incominciare ad usare il micro anche in cottura...il tuo risultato mi incoraggia. Brava cara.

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    1. Direi di si, il microonde è magico!
      Se poi hai bisogno di qualche ricettina fammelo sapere, ci ho scritto un intero capitolo sul mio libro, e poi è veloce!!!
      Grazie mille
      Baci

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  2. Adoro seppie e totani...e fatti così li trovo davvero interessanti! GRazie per la ricetta!!

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  3. Shamira, ma che bella ricetta ci hai regalato! I totani e le seppioline li adoro, ma li cuocio quasi sempre in pentola a pressione, sapere di poterli fare al micronde con questo risultato... bè ci voleva il contest;)
    Grazie di cuore d'aver partecipato e un mega in bocca al lupo!!! ^__^ Any

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    1. Anastasia provaci!
      Ci vogliono solo 13 minuti, a seconda della grandezza del taglio anche meno, in 10 minuti di cottura hai comunque delle seppioline tenerissime, gustose, succose, ed il sughetto, è di un favoloso!
      Un antipasto perfetto e veloce da preparare per gli ospiti inattesi ;)
      Crepi il lupo! <3

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  4. Che spettacolo!!!! I tuoi piattii sono sempre fantastici! Vien voglia solo a guardarli, complimentissimi!!

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  5. Che meraviglia! Sembrano deliziose!! :D

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