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giovedì 31 agosto 2017

Melanzane Baby piccanti arrostite con salsa di Yogurt e Menta

Che i colori di frutta e verdura sono importanti lo abbiamo capito, ce lo ripetono continuamente, e variare i colori sulla tavola è un modo per assumere vitamine in modo equilibrato.
Non dobbiamo pensare che i trucchi in cucina ci servano solo per la riuscita delle ricette, esistono anche trucchi che ci permettono di migliorare il livello della nostra salute, ad esempio, lo sapevate che più un limone è di colore giallo intenso e più contiene vitamina C?
Lo stesso discorso vale per le melanzane, più hanno un colore viola acceso, più sono ricche di antiossidanti e flavonoidi.
Nello specifico, sono le melanzane baby le melenzane più ricche di vitamine, nei loro 30 g di peso e dietro al loro colore viola intenso si nascondono potenti proprietà:

Le melanzane migliorano la salute del cuore

Le melanzane aiutano ad eliminare i radicali liberi

L'assunzione regolare di melanzane aiuta la digestione ed aiuta a perdere peso

Perchè scegliere le melanzane baby?
Perchè sono davvero ricche di vitamine, la loro buccia è tenera e la polpa dolce, non hanno bisogno di essere messe sotto sale per perdere l'amaro in eccesso e si prestano a tantissime preparazione, la più semplice è sicuramente la cottura alla brace o al forno, la ricetta di oggi ha profumi di terre lontane, le melanzane sono arrostite sulla brace, arricchite da frutta secca e condite con salsa di yogurt e menta, una ricetta semplice ma che riesce sempre, potete prepararla in anticipo e servirla durante una cena estiva.

Melanzane Baby piccanti arrostite con salsa di Yogurt e Menta
 

Per le melanzane baby arrostite


300 g di melanzane baby
3 spicchi d'aglio
1 rametto di timo fresco
1 peperoncino
olio extra vergine d'oliva

Lavate le melanzane, trasferitele in una teglia, massaggiatele con olio, 1 peperoncino tritato grossolanamente e gli spicchi d'aglio tagliati finemente, condite con qualche fogliolina di timo fresco, mescolate bene ed infornate in forno già caldo a 180°, fino a che non risulteranno morbide, per verificare il grado di cottura dovrete solo infilzare con uno stuzzicadenti.


Per la salsa di yogurt alla menta


300 g di yogurt bianco non zuccherato
1 cucchiaio di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 mazzetto di menta fresca tritata
pepeproncino in polvere
sale
pepe rosa di Sechuan

Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene, infine aggiustate di sale, tenete in fresco fino al momento in cui servirete il piato.

Per completare il piatto


pinoli
germogli
fiori eduli

Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Impiattate le melanzane nel piatto da portata, conditele con la salsa allo yogurt, spolverate con i pinoli tostati e con una manciata di germogli e fiori eduli.



That the colors of fruit and vegetables are important we understand it, they repeat it continually, and changing the colors on the table is a way to take vitamins in a balanced way.We do not have to think that kitchen tricks only serve us for the success of recipes, there are also tricks that allow us to improve the level of our health, for example, did you know that more a lemon is of intense yellow color and contains more vitamin C ?The same applies to aubergines, the more they have a purple color, the more they are rich in antioxidants and flavonoids.Specifically, baby eggplants are rich in vitamins in their 30 grams of weight and behind their intense violet color they hide powerful properties:Eggplant improves the health of the heartAubergines help eliminate free radicalsRegular intakes of aubergines help digestion and help lose weightWhy Choose Baby Eggplant?Because they are really rich in vitamins, their skin is tender and the sweet pulp, they do not need to be put in salt to lose excess bitterness and they lend themselves to a lot of preparation, the simplest is definitely baking or cooking Oven, today's recipe has scents of distant lands, aubergines are roasted on grilled, cooked with dried fruits and seasoned with yogurt and mint sauce, a simple but always feasible recipe, you can prepare it in advance and serve it during a summer dinner .

 
Spicy roasted baby aubergines with Yogurt and Mint sauce

For roasted baby eggplants300 g baby aubergines3 cloves of garlic1 sprig of fresh thyme1 chiliextra virgin olive oilWash the eggplants, transfer them to a pan, massage them with oil, 1 coarse chopped chilli and finely chopped garlic cloves, seasoned with a few fresh thyme leaves, mix well and bake in a 180 ° hot oven until you Will be soft, to check the degree of baking you just have to stuff with a toothpick.


For yogurt sauce with mint300 g of unheated white yogurt1 tablespoon of lemonThe grated garlic half a lemon1 bunch of fresh mint mincedPepper powdersaltPink pepper from SechuanCombine all the ingredients and stir well, then adjust the salt, keep cool until the time you serve the dish.


To complete the dish 

pine nutsshootsEdible flowersRough the pine nuts in a non-stick frying pan.Apply the aubergines in the serving dish, season with the yoghurt sauce, sprinkle with toasted pine nuts and a handful of sprouts and delicious flowers.







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